Pages

Sabtu, 21 April 2012

FIREPROOF

Jadi ceitanya begini alkisah ada sepasang suami istri yang udah menikah cukup lama (kayanya 5 tahunan), belon dikaruniai anak. Suami (Kirk Cameron, hayo ada yang inget dia maen film apa ?) adalah seorang fireman n si istri seorang humas di rumah sakit, pasangan ini sibuk so urusan rumah jadi ga keurus, semua saling menyalahkan. Si suami mau makan, kulkas kosong, tanya sama istri kok ga ada persediaan makan. Istri balik nyalahin suami kok suami ga mau bantuin dia. Akhirnya ribut besar karna jadi merembet kemana2. Si istri bilang dia mau cerai, karna emosi suaminya mengiyakan. Si suami diskusi sama bokapnya, n si bokap suruh dia merenung n kasih suami 1 buku tentang hal2 yang harus dilakukan 40hari kedepan. Hari pertama kalo istri bilang sesuatu yang ga enak di hati, daripada bales ucapannya mending diem aja, Don't say anything you will regret, begitu katanya. Hari kedua, intinya suruh kasih perhatian ke istri kaya bikinin kopi. dan begitu seterusnya. Setiap hari yang dialami si suami penolakan n penolakan, baru hari ke-4 aja dia mau nyerah. Setiap kali dia mau nyerah dia pasti telpon bokapnya. Karna si anak taunya bokapnya itu udah ngelakuin jurnal 4o hari itu. Si suami selalu telpon bokapnya n bukan nyokapnya, karena ngerasa bokapnya itu jalanin jurnal itu buat dapetin kembali hati nyokapnya.Bapaknya bilang, itu jurnal buat 40 hari bukan 4 hari. Suami ini juga kasar sama nyokapnya karna ngerasa mungkin nyokapnya dulu kaya istrinya sekarang mau tinggalin bokapnya. Sampe akhirnya, dia ada 1 waktu dia bener2 mau nyerah waktu malam2 dia siapin dinner buat istri, n si istri pulang bukannya seneng, tapi istri bilang "I don't love you" wadauuuuuuuu pahit banget pastinya. N besok2nya dia temuin surat dari istrinya dipikir surat apaan kanternyata permohonan cerai yang harus ditandatangan. Suami sendiri akhirnya sadar bahwa yang dilakui di jurnal itu belon dia lakuin dgn sepenuh hati. Dia curhat sama bokapnya bagaimana bisa kita ngelakuin perbuatan kasih tapi orang selalu menolak menolak dan menolak terus, apa ada orang yang kaya gitu. Saat dia complain gitu, bokapnya lagi sendera di sebongkah salib, n nyadarlah si suami kalo Yesus pun seperti itu, bahkan malah lebih parah penolakannya, dihina, dicambuk, diludahi. Akhirnya dia mulai nerapin jurnal itu dengan hati. Si istri sendiri di lingkungan kerjaan lagi dipdkt-in sama seorang dokter. Secara dia juga butuh someone buat cerita2, naksirlah dia sama si dokter ini.. makanya dia ga gitu tersentuh sama usaha suaminya buat mempertahankan rumah tangganya. Si suami sendiri punya impian buat beli boat dari hasil tabungannya, n setiap kali dia liat di internet soal boat ini, selalu ada gangguan, yaitu undangan untuk berkunjung ke situs2 yang kurang senonoh. Tapi akhirnya dia bisa mengatasi godaan itu, dia bawa komputernya keluar n diancurinlah monitor n PC-nya sampe tetangganya bingung. Si istri juga punya nyokap yang sakit, n pada suatu waktu dia mau beliin alat2 rumah sakit kaya kursi roda elektronik, ranjang dll buat nyokapnya. Si admin di RS bilang kalo seorang gentleman udah bayarin dia. Tertegunlah si istri n nyamperin dokter n bilang terima kasih sambil pegang2 tangannya... Suatu hari suami nemuin istrinya ga kerja, tapi tiduran di kamar, so dia tanya istrinya kenapa dsb, n dgn perhatian si istri dikompres, dibeliin makanan.. Si istri akhirnya tau kalo suami lagi praktekin jurnal karna ga sengaja dia nemuin bukunya waktu dia pulang kerja. Suami bilang minta maaf buat semua kelakuannya sambil berlutut di pinggir ranjang n nangis. Tapi si istri bilang dia minta waktu karna ngerasa udah kecewa berat. Besok2nya istri dateng lagi untuk beli sprei buat keperluan ibunya, ketemu lagi sama admin yang waktu itu. Istri : saya mau beli sprei, cuma itu yang ga dicover sama dokter waktu dia beliin ini itu buat ibu saya (sambil mesem2) Admin : maksudnya ? (pasangan tampang bengong) Istri : kan dia yang beliin semua keperluan ibu saya Admin : si dokter emang kasih uang, tapi sebagian Istri : Hah ? maksudnya ? Admin : Total tagihan semua USD 24.300, si dokter cuma kasih 3oo, yang laen dibayar sama suamimu (sambil ngorek2 filenya) Istri : *langsung tutup mulut, nangis n tinggalin si admin Langsung lah dia pulang n berdanda buat ketemu suaminya di tempat kerjanya. n mereka akhirnya rujuk lagi. waktu ditanya suda hari keberapa dia lakui tiu dia udah jalanin itu 43 hari, jadi biar udah lewat 40 hari, tapi istri belum luluh, dia tetep setia untuk berbuat kasih buat istrinya. Ending belum selesai, ternyata jurnal itu bukan ditulis sama bokapnya tapi ditulis sama nykapnya. Bokapnya bilang bukan ibunya yang mau tinggalin, tapi bokapnya lah yang mau quit. Langsung kaget lah dia n lari nemuin ibunya, bilang sori kalo dia selama ini kasar n salah duga ke nyokapnya. Film ditutup sama upacara pengucapan kembali janji kawin mereka.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Copyright 2011 Edwin's Blog. Powered by Blogger
Blogger by Blogger Templates WP by Wpthemescreator